africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Сосед

Сосед сверху сегодня осторожен, как Зверобой. Стукнет и прислушивается к окружающему миру. Сливается с природой и урбанистическими звуками. Потом снова.
Уже месяц он разучивает партитуру композитора Дятлова для молотка с оркестром.
Вчера я встретил его у подъезда и мило, по-доброму пытался объяснить про здоровый сон и нормы социалистического общежития. Сосед смотрел сквозь меня чистыми глазами и мыслями был далеко.
С большим успехом я разговариваю сам с собой перед зеркалом.
Я не архангел, но работаю над этим. В финальной части монолога я сообщил ему доверительно, куда я засуну его инструмент, если он не умерит свой пыл в постижении нотной грамоты. Он глянул на меня, как еретик на Папу Римского и гордо удалился без прощаний и реверансов.
Так что сегодня я наслаждаюсь относительной тишиной. Соседи за стеной в очередной раз разыгрывают сцену из спектакля о напрасно потраченной жизни, деньгах и каком-то козле.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments