africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

В подъезде было гулко и сыро. Он привычно поднимался на третий этаж, как заводная игрушка - не пересчитывал ступени, не разглядывал дермантин дверей. На площадке второго этажа автоматически пальцем пощекотал нутро пустого почтового ящика. Тот в ответ скрипнул благодарно. Почти дойдя до своей квартиры, вдруг подумал, что в ящике что-то есть. Может быть даже письмо. То-то он сегодня какой-то загадочный. Нет, не может быть. Там только пыль и пара высохших мух. Но воображение уже рисовало ему конверт, пахнущий бумагой и клеем; неизвестный индекс, как номер заветного телефона; само письмо, написанное шариковой ручкой, с набегающими на поля буквами и всякими милыми и дурацкими словами.
Он спустился вниз, к разинувшему от удивления дверцу почтовому ящику - замок на нем сломали два года назад какие-то юные слесари - и посмотрел внутрь. Пусто.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment