africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Человек, живущий автономно как арктическая станция, сам рано или поздно покрывается льдом. Взять, к примеру, меня. Я практически ни с кем не общаюсь, исключая редкие звонки брату и маме. Интернет-общение я в расчет не беру - все-таки это суррогат, как паленая водка. Я домосед и вытащить меня из норы куда-нибудь практически невозможно. Меня мало волнует происходящее вокруг, и я искренне не понимаю бучи, поднимаемой вокруг каких-то общественных событий. Тем паче, что настоящие трагедии - трагедии отдельно взятых людей проходят как бы вскользь и незаметно, а из пиарящихся душевнобольных и просто слабо вменяемых раздувается событие вселенского масштаба.
Не то, чтобы меня сильно напрягало мое отшельничество. Многие, судя по моим записям, представляют меня веселым, юморным и искрящимся, как ситро в стакане. На самом деле я достаточно скучный и унылый тип. И настроение у меня чаще плохое, чем хорошее. Так что в реальной жизни все намного проще и не слишком нарядно. День мой непригляден, как вчерашний бутерброд, но мне это даже нравится.
Я скорее помогу кому-то мало знакомому, но редко помогаю тем, кого знаю. Никогда не просил и не прошу о помощи, памятуя заповедь о спасении утопающих. Просто я никогда в жизни не хотел ни от кого зависеть и не перед кем не быть в долгу.
Между тем жизнь продолжается, несмотря ни на что. И даже учитывая мой природный фатализм, мне все-таки интересно, что будет после антракта.
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • (no subject)

    Его послали на ..., а он достал телефон и включил геолокацию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments