africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Попугай

Подарили мне попугая. Сказали, что он - последний из выводка и не знал материнской ласки. Мальчик или девочка пока не определили, но зовут Петрушей. Клетка и прочая приблуда, вроде зеркальца и колокольчика прилагалась, а также пакет корма и наказ ухаживать.
Я уже представлял себя капитаном Флинтом, с верным попугаем на плече, шипящим что-то про пиастры. Подумывал, где бы отпилить себе ногу и приделать деревянный протез для полноты образа. Но действительность оказалась куда более прозаичнее и непригляднее.
Петр не произвел на меня благоприятного впечатления - ободранный хвост, взгляд исподлобья и циничное молчание. Мелкоштучный мерзавец голубого цвета с замашками завсегдатая детской комнаты милиции. На мои попытки навести контакт он только тихо гадил в углу. Дескать, если хочешь, то сам чирикай. Может он - член масонской ложи и дал обет молчания? Или же замышляет дерзкий побег под покровом ночи?
Моя буйная фантазия уже рисует жуткие картины - вот Петруша разбивает зеркало и осколком вскрывает мне палец, насыпающий ему зерно в кормушку, а потом с демоническим хохотом устремляется о открытую дверцу клетки и скрывается в проеме форточки. Напряжение в доме растет.
Иногда ему попадает под хвост вожжа, и он начинает хаотично летать по своему узилищу, отчаянно бросаясь грудью на холодный металл решетки. Однако, быстро остывает, обессиленно садится на жердочку и бьется головой в свое отражение. Князь Кропоткин в Петропавловской крепости наверное так не переживал свое заточение, как бедный Петро.
Сегодня он нечаянно чирикнул пару раз, но когда я подбежал к клетке, он сидел с отстраненным выражением лица, всем своим видом выражая недоумение по поводу моего непонятного восторга.
Так я стал птицеводом...или птичником...или попугаеведом. Я еще не определился.

Вот, собственно, и Петруша. Он же Петро, он же Петр, он же Чалый, он же Эдуард Маркович, он же Елизавета Понеяд.
IMG0100A
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments