africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Как-то резко увеличилось количество всякой ерунды, которую надо включать в розетку. Раньше пятачок замурованной свиньи торчал разве что в паре мест комнаты и на кухне. А сейчас в любом съемном углу наблюдаешь удлинители как минимум на десяток вилко-мест. При включении сразу всех прибамбасов свет начинает мерцать, как при бомбежке в прифронтовой полосе, а добрая половина квартала достает стеариновые свечи и керосиновые лампы.
Захожу к одному знакомому. Живет он скромно. Снимает комнату почти что в тайге. Из необходимого - всегда разобранный диван; куча барахла на оставшихся горизонтальных поверхностях; одинокий, вечно смурной ноутбук и непроходимые заросли проводов. Сам он учится уже второе десятилетие, всегда в разных учебных и околоучебных заведениях. Сколько я его знаю, ни разу не видел, чтобы он что-нибудь ел. Я думаю, он питается собственными ногтями и водой из-под крана.
Сегодня он был в глубокой, как Марианская впадина, задумчивости и вселенской скорби. На вопрос, когда приходить на поминки, он, ожесточенно грызя палец, прошелестел, что ему не хватает еще одной розетки, чтобы включить в нее планшет.
Я резонно заметил, что его стена к соседу и так напоминает лист из книги, набранной шрифтом Брайля.
Он посмотрел на меня так, как смотрят капитаны дальнего плавания на мусор за бортом и отключился от реальности.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments