africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Category:
Я часто думаю, кем бы я был, если бы до сих пор жил в Советском Союзе? Скорее всего, я был бы членом профкома и парткома на заводе. Безоговорочно верил, что живу в лучшей стране мира и клеймил бы тунеядцев, приспособленцев, бракоделов, нахлебников и прочих диссидентов. Для меня лозунгом было: "Учиться на совесть, трудиться на славу и жить, как Ильич завещал". По вечерам забивал бы "козла" с мужиками, а в выходные водил бы детей в парк аттракционов.
Мне было глубоко плевать на Сахарова и прочих членов Хельсинской группы. Отношение к ним было, как как к грязи по осени - неприятно, но отмыть можно. Из всех прав человека для меня что тогда, что сегодня достаточно права на бесплатные образование и медицину, а также права на труд и достойную старость. И я бы радовался, когда наш самый справедливый в мире суд прислонил бы к стенке убийцу и насильника, а не сделал бы из него телезвезду и жертву безжалостной системы, под вопли правозащитников.
Раньше мне и в голову не могло придти, что жениться можно не только на женщине, но и на соседе-токаре. Книги заменяла "Роман-газета", где не печатали абы что и абы как.
Из иностранных певцов - Дин Рид, Джо Дассен и Шарль Азнавур. Они признаны и друзья советского народа.
Свободу Анжеле Дэвис и Лернарду Пелтиеру!

Я конечно вряд ли бы узнал, что есть Паланик и Буковски, Уэйтс и Осборн. Но думаю, много я бы не потерял.
Наши лохматые рокеры тогда не вызывали во мне душевного трепета. Все их игры в подполье и заявки на исключительность вызывали только здоровое снисхождение рабочего человека к безработному шалопаю.

Было бы это так? Сейчас уже не знаю. Информация и общество перемалывают мозги, хочу я этого или нет. Поэтому я терпим, лоялен, нацелен на потребление и говнист.
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • (no subject)

    Его послали на ..., а он достал телефон и включил геолокацию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments