africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Гаражные деятели приводят меня в тихий восторг своей непосредственностью. Заехал сегодня в один такой автосервис по пустяковому поводу - сдох переключатель печки. Из недр гаража вышел мастеровой - промасленный, как шпрот, мужик с тлеющим окурком в зубах и неизбывной тоской во взгляде. Первый же его вопрос убил меня наповал -"На что жалуетесь?"
Сразу ощутил себя дрожащим сосунком на призывной медкомиссии. Хотел пожаловаться на беспросветную жизнь и надоевшую погоду, но что-то в глазах мастера остановило меня от выворачивания души наизнанку. "Откройте капот!" - тяжело выдохнул он с дымом. Долго смотрел на внутренности автомобиля, будто пытался разгадать секрет улыбки Джоконды.
Минут через десять, слушая мое блеяние насчет печки, он оторвался от созерцания машинных кишок: "Надо менять реле, сцепление не в дугу, сапун не сапунит и сальник засалился, да и обороты у вас не держит. Вобщем, когда все купите - приезжайте. Три тыщи сверху и разойдемся краями". Глубокомысленно промычав все это, он скрылся за дверями, как карп в тине.
Я и не подозревал, что мой боевой конь дышит на ладан и скоро откинет подковы. Потом, очнувшись от гипноза, вспомнил, что сцеплению нет и недели, сальники и прочую требуху я менял в прошлом месяце, а что касаемо печки, то ничего нового я не узнал.
Из таких людей не гвозди, а гаечные ключи бы делать.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments