africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Раннее утро. Подмосковная окраина, залитая лужами. Обмылки грязного льда скрипят под колесами. Откинул кресло в своей ласточке и прикрыл глаза. Ждать еще пару часов. Хрупанье проезжающих мимо. Блеснет в мутной улице стеклом, как чешуей, машина. Радио бормочет о чем-то своем.
Хорошо, что советские будильники вымерли, как тиранозавры. Поубавилось инфарктов и нервных тиков. Теперь просыпаешься под курлыканье мобильного.
Потягиваюсь и смотрю на себя в зеркало заднего вида. Зеркало в ванной, в машине, витрины магазинов и полированные бока кухонного чайника - все они двоюродные и троюродные родственники. Они всегда смотрят укоризненно и не любят меня за то, что я когда-то давно уехал и не писал. И это чувство взаимно.
В бардачке дожидается, как жена моряка, бутылка холодной колы. С ней у меня любовь и взаимопонимание. Мне нравится тратить на нее деньги и катать с ветерком.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments