africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Category:
Весело проходят унылые выходные: сосед третью неделю упоенно и с самозабвением сверлит стены. Если бы он сверлил не стены, а пол, то наверное сейчас был бы уже на подходе к центру Земли. Третью неделю он не выходит из дома даже за хлебом, а мусор выкидывает под покровом ночи, как разведчик в тылу у фашистов. Ход его мыслей понять несложно - если он явит свой лик при свете солнца, то благодарные слушатели, навешав ему люлей, отнесут вместе с ведром на помойку и там оставят; а перед подъездом выставят дозор из бабки-пенсионерки и алкоголика со второго этажа, дабы пресечь попытки прорваться к вожделенной дрели.
Во дворе дворник-азиат меланхолично сидит на корточках перед лопатой и озирает свеженаваленные сугробы - они, видимо, напоминают ему родные Каракумы. Трудовой энтузиазм его остался в родных местах, а на чужбине его сил хватает только на то, чтобы разложить орудия труда перед подъездом, принять позу Будды и раскуривать сигарету Мира.
Завтра воскресенье - день выбивания ковров и влажной уборки; походов по магазинам и залипания в телевизор; откапывания машин и отходняка после пятницы-субботы. День, омраченный сознанием того, что завтра уже чертов понедельник.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда долго не пишешь, слова в голове начинают скисать как молоко на батарее, даже скорее как отходы в яме для перегноя. Любая мысль должна найти…

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments