africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Categories:
В детстве я не мечтал стать ни милиционером, ни пожарником, ни даже космонавтом. Я мечтал быть директором бани. Может быть, кто-то удивится такой странной мечте. Однако, ничего странного в ней нет. Где решаются все серьезные вопросы? В офисе? В ресторане? За столом переговоров? Сомнительно.
Все более-менее важные и денежные сделки, все финансовые "терки" совершаются только в одном месте. И это место - баня.
Здесь, под удары веника, прохладный душ и последующее застолье в узком кругу, решается все. В бане нет субординации, нет чинов и званий. Все расслабленны и настроены на дружелюбный лад.
Здесь подписываются контракты и договариваются о взаимовыгодном сотрудничестве. Здесь растапливают лед неприятельских отношений. Здесь завязываются долгие и плодотворные партнерские отношения.
А кто главный в бане? Банщик с огромным животом, завернутым в простыню, на манер римского патриция? Нет. Буфетчик с красным лицом, главный по напиткам и закуске? Тоже нет.
Правильно! Самый главный в бане - это директор. И от него зависит многое и многие.
Жаль, что мечте моей пока так и не пришлось осуществиться.
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • (no subject)

    Его послали на ..., а он достал телефон и включил геолокацию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments