africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Category:
Периодически мечтаю быть путевым обходчиком. Жить где-нибудь на потерянном в лесах переезде. В будке покрытой желтой, облупившейся штукатуркой. Отдернув самодельную занавесочку, смотреть на мир через единственное пыльное окошко. А между рамами - кладбище летних мух. Наливать чай в железную кружку и держать ее обеими руками. Выходить на крылечко, накинув оранжевую тужурку и давать отмашку пролетающим мимо товарнякам. А потом ложиться на панцирную скрипучую койку и смотреть, как на потолке попеременно вспыхивают сигналы семафора. И мне ни до кого нет дела, и до меня никому нет дела. Зимой чистить лопатой снег, а весной сбивать сосульки с крыши. А летом...летом сидеть на единственной ступеньке и в запахе железа и креозота слушать гул далеких поездов.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments