africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Categories:
Мало-помалу все нарядили елки, закупили продуктов и хлопушек с бенгальскими огнями. Кто-то ничего не покупал и проводит последние дни старого года в депрессии разной степени глубины и тяжести.
Рекламное время в телевизоре утроилось. Дождь никак не может смыть усилия дорожных служб и импортных дворников по борьбе с гололедом.
Интернет запружен поздравлениями, итоговыми отчетами и прочими пожеланиями. Отовсюду проглядывают еловые лапы и разноцветные шары.
Все затихарились в преддверии чего-то.
А чего именно - это уж кому как. В основной массе оглядывают вожделенно стеклянные торсы бутылок на балконе. Через день начнется массовый заплыв по гостям, очухивание на чужих кухнях с незнакомыми людьми, скороспелые любови и краткие драки.
Приближение праздника кто-то чувствует, кто-то нет. Меня уже не спасает даже запах мандаринов. Дух детства из них давно улетучился. Сейчас это просто еда. И никакого чуда я не жду. Увы.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда долго не пишешь, слова в голове начинают скисать как молоко на батарее, даже скорее как отходы в яме для перегноя. Любая мысль должна найти…

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments