africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Categories:
Как ни крути, но здравый смысл постоянно утягивает на дно бытия, как кирпич за пазухой. И вроде бы готов воспарить к вершинам мысли, или сделать кучу милых глупостей, или вообще жить так, как левой пятке угодно - ан нет! Фигушки!
Здравый смысл сразу же говорит тебе, что на милые глупости нужны денюжки, и что на существование по воле пятки нужен подкожный жировой запас. Поэтому тебе надо ходить на работу и ложиться спать вовремя, чтобы не растерять трудовой энтузиазм до конца недели.
А в качестве заменителя всевозможных путешествий предлагает телевизор, по которому побываешь практически везде, не отрывая филейной части от дивана.
Через какое-то время ты и сам уже не хочешь сигать с парашютом или кормить акул в Тихом океане. Не хочешь быть комариным донором, сидя у ночных костров с мокрыми ногами и гитарой. Не хочешь лобзать юных, неопытных дев, дабы потом не разбивать их хрустальные сердца. Не хочешь отращивать себе бороду и подвязывать волосы ремешком, лежа на траве в грязных джинсах. Вообще мало чего хочешь.
Хочешь вовремя завтракать, обедать и ужинать. Хочешь держать ноги в тепле. Хочешь регулярно менять один металлолом на другой, но более комфортный. Хочешь сделать карьеру, но не очень понимая, для чего.
А всё здравый смысл.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments