africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

УТРО "СОВЫ"

Откуда шум?...А-а-а, этот чертов будильник. Не глядя, бьешь кулаком...Странно! Не было случая, чтобы промахнулся. Не открывая глаз, спускаешь ноги с кровати и качаясь, как китайский болванчик, шаришь пяткой под кроватью в поисках тапочек. Нашелся только один...Да и черт с ним! Ковыляешь на "автопилоте" в ванную, находя ее шестым чувством, как лошадь водопой. Причем, попутно "собираешь" все углы, которые есть в доме. Глаза напрочь отказываются открываться. Плещешь в лицо водой, вяло возишь щеткой по зубам и плетешься на кухню...Чайник свистит своим, вечно простуженным, носом. Кофе! Оно источает аромат, и один глаз решает проверить - точно ли это божественный напиток на кофейном зерне?...С одним открытым глазом закуриваешь первую сигарету. В голове - остатки сна и беспросветная тупость...Чего это я в одном тапке?...После пары затяжек и пары глотков туман потихоньку начинает рассеиваться, однако второй глаз открываться не хочет. Сам себе напоминаешь старую куклу, у которой тоже постоянно западал один глаз и приходилось ее трясти, чтобы она, вякнув с ужасом :"Мама!" посмотрела на тебя в оба...Пробуешь. Получилось!...Первая радость за день.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда долго не пишешь, слова в голове начинают скисать как молоко на батарее, даже скорее как отходы в яме для перегноя. Любая мысль должна найти…

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments