africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Как же раньше было славно! Чуть что не так - пошли стреляться. Много народу таким макаром покрошили. Потом, правда, прикрыли эту лавочку. Неча генофонд нации выбивать - поэтов всяких, художников с бородами и офицеров с бакенбардами и при эполетах. Стало туговато с удовлетворением оскорбленной чести и достоинства. На светском рауте в морду какому-нибудь статскому советнику, который на ногу тебе наступил или на твой мундир сморкнулся, не заедешь – не солидно, вроде.
Ну и среди интеллигенции и всякой богемы, ввиду отсутствия напарника, пошла мода на одиночные разборки с самим собой – приставил пистоль к виску - хлобысь! – и готово. Само собой, потом панихиды, пламенные речи и бырышни, падающие в обмороки. Красота!
Но потом и эту развлекаловку отменили. Изъяли все пистолеты, самопалы обрезы и рогатки у неуравновешенного населения, оставив для уязвленного самолюбия только мыло, веревку, табуреты и газовые плиты.
Вот тут-то совсем стало скучно. И все высокие порывы души сейчас ограничиваются смачным плевком с балкона на темя оппоненту, или банальным мордобоем в подьезде.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments