africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

А вдруг?

Люди очень редко находятся «на одной волне» друг с другом. От этого и недопонимание, и обиды.
Поссоришься с девушкой, сидишь, мучаешься, переживаешь. Был ты прав или неправ, уже не имеет значения.
И тут на ум приходит спасительное «А вдруг?». А вдруг она тоже сейчас сидит у себя в своей девичьей комнате, тискает какую-нибудь мягкую игрушку, а по щекам ее катятся горючие слезы?
Ты, воодушевленный этой картинкой, борзенько набираешь ее номер, предварительно заготовив подходящий моменту текст, раздуваясь от собственного великодушия, а в ответ слышишь нечто твердое, как недельный сухарь. И вовсе она не дома, а у подружки в гостях и ей весело. И слышать она тебя не очень-то и хотела.
Тут тебя пронзает обида и злость на себя самого. Чувствуешь себя, как будто прилетел на свидание с букетом и гвоздикой в петлице, но впопыхах забыл надеть штаны.
А злиться совершенно нечего. Фантазия часто шутит нехорошие шутки с людьми. Тем более что за основу всегда берешь желаемое, а не действительное, и это спасительное «А вдруг?»…
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments