africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Многое зависит от точки отсчета.
Вариант 1.
Равнение на лучшее.
Можно рассматривать журналы с видами пентхаусов в Нью-Йорке, роллс-ройсов эксклюзивной сборки и часов с бриллиантами, постепенно впадая в депрессию от того, что это лучшее недостижимо.
Вариант 2.
Равнение на других.
Моя мама в раздражении частенько говорит: «Посмотри, как другие живут». Это подразумевает то, что у соседа из второго подъезда новая машина, а я езжу на старой «четверке»; знакомый с ее работы взял в кредит квартиру, а у дяди Паши новая жена-красавица. Соответственно, у меня ни новой квартиры, ни жены.
Мои возражения не принимаются, а если и принимаются, то только как оправдания.
Вариант 3.
Равнение на худшее.
А одна моя знакомая красавица стала жить с местным аборигеном, не имеющим работы, несильно пьющим и не особо обремененным интеллектом.
На мой вопрос, счастлива ли она, она ответила: «Это не худший вариант».

Из всех вариантов самый легкий, конечно, третий. Его и выбирают чаще. Самооценка не страдает. Хотя, на мой взгляд, равняться на худшее не самый правильный выбор.
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • (no subject)

    Его послали на ..., а он достал телефон и включил геолокацию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments