africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Про Васю

Был в гостях у брата. Тот завел себе шиншиллу, назвал Василием. Интересная животина, между прочим – сам плюшевый, как Чебурашка, а хвост, как посудный ёршик; глаза бусинами и смышленые; усы, как у Буденного. Хотя, судя по имени, скорее как у Чапаева. Занятная личность.
Правда, предназначение его мне непонятно - мышей не ловит, дом не сторожит, молока не дает. Предположил, что после кончины он пойдет на шапку, на что брат хмуро заметил, что таких, как Вася, на шапку надо штук двадцать. При этом сделал такое задумчивое лицо, как будто прикидывал, а не завести ли еще девятнадцать Васек? Или откормить уже имеющегося до нужного размера? Я тогда осторожно намекнул, что спать ему при таком раскладе придется на лестничной клетке. Он лишь задумчиво звякал ложкой в чашке кофе и молчал.
Вобщем, животноводство – хлопотное дело.
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • (no subject)

    Его послали на ..., а он достал телефон и включил геолокацию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment