africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Жизнь – ночная остановка. Сидеть жестковато. Тупо пялишься на дорогу, изучаешь расписание и пересчитываешь сигареты в пачке. Одинокие таксисты проносятся мимо. Спешить уже некуда. Мелькает мысль – а не пойти ли пешком? Но лениво, да и дождик накрапывает вроде. Вспоминаешь, как тепло и сухо в родной берлоге и как мало надо человеку для счастья. Забредают в голову, как пьяный в подворотню, мысли о высоком и о вечном - о смысле жизни, о своем месте в ней, о людях, об отношениях. Всё такими нужными и до боли правильными словами, что впору высекать их на граните для потомков. Но бурчание пустого желудка заглушает зов разума. И снова, в который раз идешь к расписанию автобусов и читаешь его, как мантру. Вот сейчас досчитаю, мол, до ста и что-нибудь обязательно приедет. Только ни фига. Всех, кто мог тебе помочь, сдуло ночным ветром.
Засовываешь руки в карманы, удобнее устраиваешься на лавке и начинаешь дремать. Ожидание неизвестно чего.
Ожидание ожидания.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment