africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Есть мелодии, которые как и определенные ароматы, всегда связаны с конкретными воспоминаниями.
Передвигаешь ноги, задумавшись, и вдруг мимо проходит кто-то. Словно проснувшись, ты втягиваешь воздух носом, и перед глазами возникает жаркий день на берегу моря, где ты потерял носовой платок, подаренный твоей первой любвью...Песчаное рукопожатие и ее обгоревший нос...Или встает перед глазами когда-то любимый образ, разглядеть детально который уже невозможно...Но это - что-то безумно дорогое и далекое.
Или идешь по подземному переходу и ухо твое улавливает обрывок мелодии. Точно. Ты уже не в переходе, а на вокзале маленького городишки...Пахнет рельсами и расставаниями. Ты куришь уже третью сигарету, чертя ботинком перед собой. Она так и не пришла, хотя и обещала. И контролер уже кричит тебе из твоего плацкарта, что поезд отправляется.

Все это, вроде бы, ничего не значашие мелочи...Но из этих мелочей, как из ниток, соткан весь ты.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments